Перейти к содержимому

Прокладка электрического кабеля

Вероятно многие из вас помнят как в прошлом году нам удалось добиться установки новых фонарей на придомовой территории именно там, где освещение действительно требовалось (у лестницы со стороны 1 подъезда), а не там, где их изначально планировал установить город, (у памятника жильцам-ветеранам нашего дома), бодро отчитавшись о том, что «освещение есть!». Тогда работы по монтажу матч освещения удалось вовремя остановить и заставить город согласовать установку фонарей с советом дома именно на том основании, что земельный участок находится в общей долевой собственности жильцов. Тогда мы впервые смогли на практике убедиться, что своевременная постановка участка на кадастр была верным решением. И совсем недавно это снова оправдало себя.

В конце декабря 2023 г. в Совет Дома поступило письмо от ООО «Монблан Инжинринг» с просьбой согласовать план прокладки кабельных линий по территории нашего дома для офиса Яндекс

Сам проект был согласован подрядчиком с нашим Жилищником ещё в 2022 году, и если бы не зарегистрированное право собственности, то нас с вами и спрашивать бы никто не стал.

Схема прокладки кабеля согласно ситуационному плану
Письмо председателю совета дома

В ответ на это письмо Совет Дома в лице Ирины Богдановой инициировал встречу с подрядчиком на территории нашего дома для уточнения плана прокладки кабельных линий непосредственно на земельном участке.

Ответ совета дома

Итогом взаимодействия стало получение от подрядчика не только детальной информации о способе проведения работ (закрытым способом — через проколы в земле), но и гарантий сохранности зелёных насаждений и установленных фонарей, а также проведения работ по благоустройству территории:

Гарантийное письмо

Работы будут проводиться с февраля по апрель 2024 года:

На углу дома будет вырыт котлован для закладки кабеля; далее кабель будет проходить под землей со стороны цокольного этажа в сторону выхода на пруд (работы будут проводиться закрытым способом (будут делаться проколы в земле). Подрядчик гарантировал сохранность зелёных насаждений и объектов наружного освещения, а также проведение работ по благоустройству в полном объёме. Парковочные места и проезжая часть при проведении работ задействованы не будут.

Мы продолжаем тесное взаимодействие с подрядчиком и будем внимательно следить за ходом проведения работ. Следите за обновлениями!